※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本を何冊持っているか教えてください。何ヶ月に何冊くらい購入していますか。

皆さん絵本何冊持ってますか??📕

1歳10ヶ月で5冊そのうち3冊が無料で貰ったものです笑
今日思いついて本屋さんに行って2冊買いました

絵本は教育にいいからいっぱい買っていいと思ってるんですけど何ヶ月に何冊くらいかってますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月ですが、絵本にハマるのが遅かったタイプなので義両親が買ってくれて贈ってくれたものは30冊前後ありましたが宝の持ち腐れになってました笑

今は沢山読んで!となったので、1ヶ月に2冊くらいは買ってる気がします。

• ママリ

ママリ

私の息子も絵本にまだハマっては無いです、、笑
    ただ車の絵本とか買ってあげるとすごい見てます!!

30冊もすごいですね😽🩷🩷
    1ヶ月に2冊!!参考にします✨️

• 2月1日
はじめてのママリ

300冊くらいあります!
1歳半から2歳半は特に絵本ブームがきて、1日50冊とか読まされてました😅
月に1.2回一緒に本屋さんに行って、読みたいと言われたものを買ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます

コメント見て300冊?!1日50冊?!とびっくりしてしまいました笑笑
    1歳半から絵本ブーム凄いですね🥹🩷私はサボってしまってて絵本ブームまだ来てません🤷🏼笑

• 2月1日
姉妹のまま

軽く100冊以上…数えられないくらいですが、数百冊くらいはあります!
長女がそのくらいのときはこどもちゃれんじをしていたので毎月1冊届いていました

今は長女が毎月2冊幼稚園で購入(強制)しています

• ママリ

ママリ

100冊以上凄いです🥹👏👏
    強制的に絵本購入するんですね?!すごい👏👏

• 2月1日
ポン

持っているのはお下がり含めて30冊くらいです!
あとは、
2週間に一回、図書館で5冊ずつ借りて読んでいます✌️

• ママリ

ママリ

30冊!!1歳2ヶ月なのに凄いです😽🩷🩷
    借りるのもいいですね🎶

• 2月1日
りい

こどもちゃれんじしてるのもあるので毎月1冊ずつ、0歳の時から増えてます!
それプラスプレゼントで親がくれたりとかあるので、冊数としては結構あります!

• ママリ

ママリ

毎月1冊ずつ届くのありますよね!!毎月買っていこうと思います🎶

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

30冊くらいです!
10ヶ月から絵本ブームが来てそこからは毎月2~4冊は買ってます😌

• ママリ

ママリ

1歳10ヶ月にして5冊くらいしかないので毎月いっぱい買おうと思います🥹💛

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

持ってるのは赤ちゃん絵本含めて30冊くらいだと思います。
1歳半?くらいの頃から2.3週間ペースで10冊図書館で借りるようにしてます💨
飽きたり読まなくなるから買うことはあまりしてないで、その時の季節や行事、好きな車ものやハマったシリーズなど、その時々に合わせて選んで借りるスタンスが息子には合ってます😊

• ママリ

ママリ

図書館で借りると破いたり折ったりしそうで怖くて踏み出せてないです😹今は息子も車の絵本が多いです!図書館も候補に入れてみたいと思います🎶

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前の質問ですが🙇‍♀️
夫も私もテレビやYouTube見せない派なので、絵本は割とたくさんあります😌
1歳5ヶ月になったばかりの娘1人います!
絵本大好きなので1ヶ月で言うと多分5〜10冊くらいは買ってるので150冊くらいはあるんじゃないかなぁと思います。

とはいえ、2.3歳からよめそうなものも含んでるので実際にリビングに手にとって読める本ってなると100冊前後かなと思います。

• ママリ

ママリ

私もYouTubeは見せない、テレビは1日2時間って決めてます🙂‍↕️♡自宅保育なのでたまーにおもちゃに飽きたりしててそういう時絵本いいですよね🎶
    150冊すごいですね!!私は1歳10ヶ月にして5冊です😹😹でも最近買った車の絵本を読んでって持ってくるのでやっぱり買った方がいいですよね🤔🩵

• 2月5日