コメント

ラティ
オムツかぶれで、オムツその物は変えたことないです😄
次女がかなり酷いオムツかぶれになりましたが、早めの交換と お股は刺激のないようにボトルで汚れを落としてコットンで押し拭き。手でパタパタとお股を乾燥させて、処方された薬を塗布で良くなりました🍀*゜

にゃれ
プレミアムラインのオムツでもかぶれる子はいるので、難しいところではあります‥
ただ、経験談的には多く聞かないので試しに使われてみてもいいと思いますよ☺️
我が家の子もムーニーでおむつかぶれしましたが、オムツを変えたところ再発はしなかったです!(メリーズでした)
生後8ヶ月だと、うんちが緩かったりおしっこの間隔が空いてオムツが蒸れたりでかぶれる事もあると思うのでお薬で良くならなければオムツの種類を変えてお子さんに合うオムツ探しをするのもありだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、かぶれるのが初めてでどうしようと悩みどころです😣
今が下痢でかなり頻繁に変えてるんですが、逆にその刺激で悪くなってるんですかね🥲
メリーズ試してみます🫡- 2月1日
-
にゃれ
下痢でかぶれちゃったのですね🥲息子も下痢かぶれありました!!!
下痢かぶれは結構長引いた覚えが‥。
(ステロイド処方で2週間くらい)
そして私もその時期だけ肌一にした記憶があります!
もうやっておられるかもしれませんが下痢の時は、お尻拭きは使わず面倒ですが毎回柔らかいガーゼやコットンでお尻を拭いてあげるかお湯で流してあげる方が治りが早かったです✨
あとはオムツをすぐつけずにお尻を完全に乾燥させてからオムツつけたりもしてました!!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
かなり長引きますね😭
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️՞
根気強く頑張ります!ありがとうございます!- 2月2日

ママリ🔰
オムツよりもお尻拭き変えました!うちはお尻拭きも原因でかぶれてて、かぶれが治った後にグーン使ってまたかぶれました😂
ひどくかぶれてる時はお湯とキッチンペーパーで優しく押し拭いてました!
オムツも色々試しましたがうちはムーニーが1番マシでした。オムツも試してみていいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
おしりふきのパターンもあるんですね!?
やっぱりお湯で洗い流すのが良いですよね😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
やはりあまり変えたりはしないですよね、、
今が下痢でかなり頻繁に変えてるんですが、優しく拭けてないのかな😣
ちなみにお薬貰ってどれぐらいで良くなりましたか?😢
ラティ
どうだったかな…1週間から10日ぐらいだったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
気長に頑張ります😭
ありがとうございます!