※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長年使っていたシャンプーにフケや痒みが出てきたため、替え時か悩んでいます。皆さんの経験やおすすめはありますか。

10年以上同じジャンプー(ヒマワリ)使っていてトラブル無く髪にも満足していたのですが、ここ最近フケが出て来たり痒みが現れたりしています😱ジャンプーの替え時でしょうか?
皆さんはシャンプーの替え時ってありましたか?どんな時でしたか?
また、フケかゆみで悩んだことのある方、おすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ

ベタつく、髪がパサパサするなどでシャンプー替えてます🌀

いろいろ試して、いまはウルリスでおちついてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!髪が教えてくれていますね!ありがとうございます😊

• 2月2日
ママリ

最初はサラサラだったのに使い続けてたら髪の毛パサパサになってシャンプー替えることが多いです😵‍💫
今はエッセンシャルプレミアム使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然そういうことってあるんですね〜〜😂エッセンシャル、使った事がない!ありがとうございます😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

飽きたら変えちゃいますが、
今はオルナのシャンプーで安定してます!
痒み止めのため乾かす前に頭皮ローション?をぬってます。

昔痒みが酷かった時はメディクイックのシャンプー使ってました。
良くおすすめされるコラージュフルフルよりも私には合ってました。
ただ髪がギシギシになるかもしれません。あと香りがさすがは薬用って感じの香りです💦
トリートメントは自分で好きな物使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと気軽に変えて良いのかもですね!なるほど!頭皮ローションとか探してみます!
    痒み、フケなどに特化しているとヘアケアの方が…とか難しいですね💦他で上手いこと調整すれば良いのか…ありがとうございます😊

• 2月2日