ダイソーのトレーニングコップで飲み練習中の方はいらっしゃいますか?11ヶ月の子どもが練習していますが、コップを振ったり逆さまにしてこぼしています。介助すると怒りますが、最初はこんなものなのでしょうか。上達のためのアドバイスがあれば教えてください。
ダイソーのトレーニングコップでコップ飲み練習してる方orマスターした方いらっしゃいませんか?
現在生後11ヶ月で、1ヶ月ほど前から練習しているのですが少し飲んだかと思いきやコップを振ったり逆さまにしたりでほとんどこぼれています😂私が介助しようとすると怒ります
最初はそんなものでしょうか?このまま本人にコップを自由にさせていてもやっぱり上達しないでしょうか…。
うまくいった方法などあれば教えていただきたいです。
- 海(1歳2ヶ月)
コメント

猫缶
お風呂でやらせていましたがこぼしまくってましたよ😂笑
もう一旦やめにして1歳半くらいにもう一度渡してみたら普通に飲めました!月齢上がれば自然にできるようになると思います!

はじめてのママリ🔰
6ヶ月ぐらいから始めて最初そんな感じだったので辞めてました笑
10ヶ月ごろにまたやり始めたら
上手に飲めるようになっててびっくり😳✨
でも最近はまたわざとひっくり返してチョロチョロこぼす面白さを覚えてしまったようで、ちょっとした隙にこぼされます😭
-
海
ご回答ありがとうございます。10ヶ月ですか!とてもお早いですね✨コップを器用に使っているんですね😊
うちもちょっとお休みして、また暫くしたら始めてみます笑- 2月1日
海
ご回答ありがとうございます。お風呂でやるというのが天才的発想です😳 今はあまり飲むのに意欲的ではないのでタイミング悪いのかもしれないですね…時期を見てまたチャレンジしてみます😊