はじめてのママリ🔰
得手不得手はそれぞれなので、そのうちできるようになるかな〜くらいで気長に見ててあげたらいいかなって思いますよ❣️
ママリ
やり始めたのは最近ですか?
お母さんが完成させるのを見せる→ヒントをあげながらやらせる→完成したら褒めちぎる、ハイタッチなど達成感を共有する、の流れを繰り返しできるようになりました!
多分成功体験がないと楽しくないし、興味もわかないのかなと思います。
下の子はアンパンマン好きで、アンパンマンパズルの70ピース1人でやってます。
数カ月はとなりについてないとダメでしたが💦
はじめてのママリ🔰
他の方もかいているみたいに、私も個人差はあると思っていて得意不得意は多少仕方ない事だと思います🙂↕️
うちの子は、DAISOとかで売ってるお風呂の6ピースのスポンジでできたパズルみたいなやつを1歳半ぐらいからお風呂の時間に少しずつやり始め、今12ピースをお手伝いありですが出来るようになってきました!
でも形としてではなく絵柄で判断してる感じです!
最初は好きな絵柄とかのものをかって、位置が合っていたらもうそれでよしとしてママさんが細かい修正をしてはめて喜ぶ!みたいな感じでいいと思います🙂↕️
コメント