妊娠中期の女性が痔になり、排便時に痛みと出血があります。ボラギノールMを使用していますが、塗り方に困っています。お腹に負担をかけずに塗る方法を教えてください。
妊娠中の痔についての質問です。
いま妊娠中期なのですが、恥ずかしながら痔になってしまい、排便時に痛みと出血があります。
ボラギノールMは妊娠中にも使えるということで使用してみているのですが、お腹も少しずつ大きくなってきており、うまく塗りにくいです。
上手な塗り方やお腹に負担をかけない塗り方を知っている方がいたら、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
- ドラちゃん(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もひどい痔に悩まされました。
薬も塗ってました。
私は後ろから塗ってました🤔
前から塗るのは難しいですよね…?
shi
前回の妊娠も今回もイボ痔です!!私は肛門外科で、コットン(スキンケア用とかの)に薬を出して患部に貼るといいよと言われたのでそうしてます😊
早く良くなりますように!
-
ドラちゃん
回答ありがとうございます。
私は、トイレットペーパーに薬を出して塗っているのですが、コットンの方がお肌にはよさそうですね。
shiさんも早く良くなりますように!- 2時間前
初めてのママリ🔰
私も前回も妊娠中に痔になり、今回も早々に痔になりました。。
お尻を少し突き出して、お薬を塗りながら飛び出た痔を少し押し込むと痔が引っ込んでくれます!!
ボラギノールが無くなったら、病院で相談すると貰えると思うので、健診時にやりやすい塗り方も聞くと良いと思います!
助産師さんからは、↑のやり方で教えてもらいました!飛び出てたら押して引っ込ませてあげてね!と😂
-
ドラちゃん
お尻を突き出すって、どんな格好ですかね?
来週が久しぶりの検診なので、相談してみたいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
先生に相談しても
妊娠中は仕方ないねーって感じでした😂
が、本当に出産したら治りました!
イボ痔だったのですが、出産が近づくと押し込んでも押し込んでも出てきてました(汚くてすみません)
ぬれてるか不安なら、ビニール手袋をして塗れば指の感触でわかりやすいと思います!
ドラちゃん
もともと痔がちだったのですが、ここにきてすごく悪化してしまい、悩まされてます……。
後ろから塗っていたんですね!
見えない中で塗るので、うまく濡れているのか、いつも不安です。