※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジーナ式ネントレしたことがあるママさんいらっしゃいますか?やってみて…

ジーナ式ネントレしたことがあるママさんいらっしゃいますか?やってみて良かったことや、やってみたけどうまくいかなかったことなど教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

やりました☺️
昼と夜に自分の時間ができたことで余裕ができたことです🙆‍♀️
2人目は同じ部屋だったので時間はずれましたがセルフねんねはできたのでそこくらいでしょうか🤔
また3人目も同じように自分で寝る力つけてもらう予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の時間ができるの理想です🥹
    ジーナ式のスケジュール通りに生活リズムつけられましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は結構意識しました☺️
    お出かけの時はくずれても気にせず疲れさせすぎないようにだけ注意してました!
    2人目はスケジュール通りは難しいですけど大体リズムつけて毎日なるだけ同じ時間で行動しています😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも2人とも2月以降は夜通し寝るようになったのでジーナ式おすすめですよ✨

• 1時間前
すー

ネントレで調べるとよく出てくるものがジーナ式だったのでネントレ始めた頃に参考にしてました。私の場合はスケジュールがカッチリしてるのがかえってストレスになってしまいました💦
色々な睡眠関係の本読んだので総合的にみて、食事(ミルクなども)は摂るべき時間にしっかり摂る、癖になる寝かしつけをしない、日中は部屋を明るくそれなりに賑やかに(静かにしすぎず)夜は暗く静かにが大まかなポイントかなと思ってミルクの時間だけ固定してあとは好きに寝たり起きたりさせて生活リズム整えて上の子も下の子も2ヶ月から一人で寝てます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から一人で眠れるの凄いですね!夜も授乳で起きたりせずぐっすりですか?🥹

• 4時間前
  • すー

すー

私の場合は飲んだか飲んでないのか分かりにくいので母乳辞めて完ミに切り替えちゃったので日中しっかり飲んでいることを把握していたので月齢によってですが必要ない頃には夜起きてもミルクあげてませんでした😅

• 3時間前