※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが寝る時に布団をかけたがらず、スリーパーを着せてもタオルケットを剥ぎ取ります。布団をかけるようになるのはいつ頃でしょうか。

4歳なったばかりですが、寝る時に布団をかけたがりません…
ですので、スリーパー着せて寝かせてますが、それでもタオルケットくらいは…と思って寝てる時にかけてもすぐ剥ぎ取ります。
でも、朝は足が冷たくなってるので、エアコンで室内21度くらいにはしてます。

ちゃんと布団かけるようになるのは、いつくらいからですか😭

コメント

ベビーデイジー

うちもそんな感じでしたが、小学生になってからやっと、ちゃんと布団かけて寝るようになりました😄
はいでしまっていても、早朝寒くなると自分でかけています。

穏やかでありたいママ

うちも4歳になったばかりの子です。
スリーパーなしで肌着とパジャマだけなのですが、20度設定でも一晩中何回も布団を蹴飛ばしてます。
今18度設定にしてみてるんですが4時間近く布団をかぶったまま寝てるので、大人はちょっと寒いですが子供はこれくらいの室温でちょうどいいのかもしれないですね。

同い年のエアコンつけずに寝てるご家庭の子は3歳くらいの時には寒いからしっかり布団かぶって寝てるって言ってました。