ピアノ教室を選ぶ際の決め手やアドバイスを教えてください。個人教室とカワイのどちらが良いかも悩んでいます。金額も重要です。
ピアノ教室に通わせたいと思っています!
何ヶ所かあるのですが
みなさん決め手とか決めるためのアドバイスとか
なんでもいいので教えていただきたいです!
個人かカワイか…そこも悩んでいます!
カワイ高くて、、でも個人より上達早いのかなぁ…
他にも習い事してるので金額は重要視してます😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
当面は送迎しますが仕事もしてるので高学年、中学校に入ったら自分で通える範囲内にしました!個人のところに通ってます。金額は5500円、何ヶ所か見て回りましたが私の住む校区内のピアノ教室は割とどこも同じでした。(わたしも金額重視なので高けれはやめてました)
いくら先生が指導力が高いと有名でも練習量もあるしなにより周りと比べてないので本人が楽しく通えて先生と相性が良さそうなところにしました😊💡
ママリ
金銭面は、個人教室の場合月謝が安くても発表会費用が高いとかもあります💦
月謝以外にかかる費用もきちんと聞いておくと良いと思います✨
いとこがヤマハのグループレッスン、うちは近所の個人教室に通ってますが、グループレッスンだとついていける子は上達が速いです!出来なくてもどんどん進んでいくので、遅れを取らないように自宅できっちり練習しないと…と言ってました✨
うちの子は趣味で弾ける程度になってくれれば良いので、本当にのんびりやらせてます🐥多分グループレッスン行ってたら弾けなくて泣いて練習出来なくて…の悪循環だったと思うので、個人で正解でした🙆♀️
もちろん個人でもしっかり練習してどんどん弾けるようになる子も沢山います!
ゆー
私自身の話で参考にならないかもしれませんが…
ヤマハでエレクトーンをしていて、小学生に上がるタイミングで個人のピアノ教室に変わりました!
個人の方が1対1なので、丁寧に見てもらえますが…先生との相性の問題があります💦
一度辞めて別の個人の先生の所へ行き、相性が良くて楽譜さえあれば好きな曲が弾けるぐらいにはなりました⑅◡̈*
はじめてのママリ🔰
ピアノじゃなくても、習い事は先生によると思うので、とりあえず行ける範囲は体験に行きますよ〜!相性の良い先生が見つかるといいですね😊
コメント