※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママワークスやクラウドワークスでの開業届について、月収に関係なく提出すべきでしょうか。また、副業でお小遣い稼ぎをする場合、確定申告をすれば他の申請は不要でしょうか。

ママワークスやクラウドワークスで仕事をしたいのですが、開業届は月の収入に関係なく出したほうがいいのでしょうか?

また、本業ではなく副業としてお小遣い稼ぎ程度にやるとしたら、確定申告すれば他の申請は不要でしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい稼がれる予定かわかりませんが 副業としてなら 基本年間20万円超えなければ申告不要ですし 超えたら申告したら良いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    年間20万が目安なんですね!
    勉強になります!

• 12時間前
はじめてのママリ

今後もお小遣い程度しか稼がないのであれば開業届や他の申請はいらないです🙌

開業届を出すと青色申告の申請ができて、55(65)万控除が使えるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    まずはお小遣い程度を目標に様子を見たかったので、取り敢えず申請せずチャレンジしてみようと思います😆

• 12時間前