※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
妊娠・出産

21週目で胎動を感じていますが、少ないと不安です。この時期は感じないこともありますか。

明日で21w 最近ずっと胎動感じてますが、逆に少ないと不安になります。この時期は感じないことがあっても通常なのでしょうか?

コメント

みんみん

初めまして☺️🌷
まだ21週頃は1日に数回胎動がきちんとわかるくらいでした☺️
動いていたりすると全然分からなかったです🥺

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!多いなって時もあれば少ない時もあって波ある感じなのかなと不安になってたので💦安心しました😮‍💨

• 1月30日
  • みんみん

みんみん

私でもまだ胎動にムラを感じるので大丈夫です😊🌷
    気にすると余計に胎動を感じてなくて不安になることもあります😭

• 1月30日
  • きょぴ

きょぴ

ほんとですか😯!たしかに気にすると不安とか伝わりそうですし、あまり気にしないようにします(´°ω°`)ありがとうございます😊お互い穏やかな気持ちで過ごして行きたいですね🕊️

• 1月30日
  • みんみん

みんみん

そうですね☺️♡
    まだまだ寒い日が続きますがお身体ご自愛ください♡
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう👶✨

• 1月31日
amo3

まだ、胎動の強弱や感じ方にムラがある時期だと思います😊

22wの健診でそういう話ありました!
まだスペースに余裕があるからよく動き回る時期だし、姿勢や動きも色々だから感じにくい時もあるよ〜って感じでした。

特に、赤ちゃんが、お母さんのおヘソ側向いてる時と背中側向いてる時では感じる強さが違うそうです😳
どっちが強いかは聞き忘れましたが🤣
おヘソ向きの方がお腹をドーンとやられるので、強く感じやすいのかなって思います!

妊婦向けアプリとかでも7ヶ月以降から強く活発に感じるってなってたと思います〜

でも中には大人しい赤ちゃんもいるみたいなので、個人差もあると思います😊
1人目は蹴破って出てきそうなぐらいでした笑

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!やはり赤ちゃん動き回ってるんですね🥹細かく教えていただきありがとうございます^^ 向いてる側で違うんですね!

これから段々激しくなってくると思うと、今のポコポコウニョウニョを楽しみたいと思えました😂

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私全然胎動とかわからなくて
1人目の時こんなんだったか?!
って感じでドキドキしてます😅
横になるとあれ!?これかな?って思うくらいで

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!私は初めての妊娠ですが、17週ぐらいから少しずつ感じ始めてます😯!笑 ポコポコしたり最近はウニョって感覚もあって、個人差あるみたいですもんね!

• 18時間前