※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福岡県筑紫野市の産後ケアは母親のみが対象ですが、父親の育休利用はどうでしょうか。

福岡県筑紫野市で産後ケアを利用された、またはされる予定の方に質問です。対象者が母親のみとなっていますが、父親も数ヶ月の育休をとる家庭での利用は不要でしょうか?

コメント

Lemon

育休で休みかどうかは関係なかったと思います!旦那さんの助けはありますか?くらいは聞かれるかもしれませんが育休取ってて、、とかこちらからわざわざ言わずに産後ケア利用したい旨伝えるだけでいいかと🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!ありがとうございます✨

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちも父親が数ヶ月育休をとっていましたが、産後ケアを利用しました!
乳腺炎など夫がいても急に必要になることはあるので、申請されておくと安心ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに父親がいるいないに関わらずサポートが必要な場合もありますよね💡ありがとうございます!

• 2月2日