※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あまりにも腹立つので..

フリマアプリの愚痴聞いてください!!

あまりにも腹立つので..

コメント

もっさん

どうしたんですか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AとBのアプリを兼用して使ってますが、Aは800円、Bは70円引きの730円で販売してました。

「いいね」を見たらA、Bの両方していると思われる人からいいねされました。
    「最終お値下げ」と描いているにも関わらずいいねされ、買う気ないようなのでわざとBに出している価格をAと同じ価格にしました。そしたら「いいね」が消えてました。
    どちらも値下げしているし、今買うから値上げ前のBの価格がいいのに買わないからちょっと頭に来ました💦

• 14時間前
  • もっさん

もっさん

いいね来たら値下げとかいろいろ考えますよね!私もメルカリで出品してますが、いいねだけする人は基本買いません!笑
    何度はよ買え〜〜って思ったか🙄笑
    いいねは需要があるかどうかの目安にしてます☺️買う人は突然現れてパパッと買って行きます😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な人がいますが、買う人は即買いの人が多いですね!

しばらく待ってみて売れなかったらやはり再出品した方がいいでしょうか?

• 14時間前
  • もっさん

もっさん

再出品もいいと思います!ある程度値下げすれば自動的に上にあがるので、私は最初高めに設定して100円ずつ値下げしていろんな人に見てもらう様にしてます☺️
    最近ですが、3ヶ月前のものがポツンポツンと売れて行きます🙄急ぎでなければ置いておくのもありです!欲しい人は自分で検索して探し出すんだと思います😊

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再出品しましたが、最初に出品した人からいいねがつきました。しばらく様子見ますが、すぐに買う気ないのに何でかなと思います😭

こちらは早く処分したいし、売り切りたいのに..

もっさんさんなら何日くらい様子見て値下げしますか?
    参考として知りたいです。

• 9時間前
  • もっさん

もっさん

他の商品と比べたいときや、クーポンがもらえた時に買うためにいいねで保留しているのかもしれませんね。
    私は2日くらいで動きなければ値下げします!

早く売りたいときですが、ほかのアカウントさんで「購入意欲のないいいねはお断り、いいねが多い場合は需要があるとして一切値下げは致しません」と注意書きしている方がいました!

• 9時間前