2ヶ月半の男の子の授乳間隔について相談です。最近、夜に5時間以上寝ることが増え、授乳間隔が6時間空いて不安です。体重も少なく、ミルク量も少ないため、夜間に起こして飲ませた方が良いか悩んでいます。
授乳間隔についてです。
2ヶ月半の男の子を子育て中です!
元々、そんなに飲みは良くなく、最近やっと750〜800飲めるようになってきました。それで少ないと思いますが💦
そして最近、夜まとめて5時間くらい寝てしまい、授乳間隔がここ2日くらい6時間空いてしまいました…。
昨日は帳尻を合わせたように760くらい飲みましたが、夜間に間隔が空くのが不安です。
(もしかして泣いても私が起きれてないのかな…)
火曜日に初めての予防接種に行ったのですが、それからよく寝るようになったような…という気もします💦
2830gで産まれた我が子、RSで体重が増えなかったりでやっと5000gになりました。(身長は普通です)
やはり夜は起こして飲ませた方がいいのでしょうか。
体重も少なく、ミルク量も少なくとても不安です……
みなさんの赤ちゃんはどうでしたか…??
- Ritsu(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわーその頃そんな気持ちあって私も不安になりました!!
間隔空くと不安になりますよね💦
寝てくれてればいっか!と思うようになりましたよ。お腹空いてりゃギャン泣きするでしょうし🤣
その子なりに体重増えて成長していればいーのでは?
予防接種の副作用!うちもよく寝てくれました💤
みちゃんママ
同じくらいの子育ててます!☺️
Ritsuさんのところとは反対で、生後3日で1回に70飲んじゃうような、飲みはめちゃくちゃ良かったです😂
うちの子は昼間にきれ切れでしか寝られなくて、夜寝てくれればいいや!と思ってるので、最近は夜は1回も起きない時の方が多いです🤣それでも大きくなってってるので大丈夫です😁
予防接種の日以降は、副作用なのか疲れたのか夜は本当にぐっすりです笑
よく飲めてて大きくなってるなら心配しなくてもいいかと思いますよ☺️☺️
-
Ritsu
すご!!飲みがいいのですね!!羨ましいです😫
予防接種の副作用もあるのですね!
また来月、、予防接種後はよく寝るのでしょうか😂
熱がないから安心し切ってました💦- 17時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子が2ヶ月半だったときの記録を見たら夜間は7時間位まとめて寝てくれてました。起こしてミルク飲ませた事ありません😂1日のミルク量は800前後でした。
それでもスクスク育っていて、成長曲線も常に上のほうにいます!
新生児以降は夜間ミルク飲ませてないので、夜泣きも経験なくて夜間しっかり寝てくれるのでラクさせてもらってます。
体重が増えなければ夜間もミルクあげたほうがいいと思います🍼
-
Ritsu
7時間!!すごいです!!
そして飲む量はだいたい同じです😳
なのになぜだか太りません😭
成長曲線も下の方です💦
ちょっと、夜間も起こしてミルクあげてみます!!- 10時間前
Ritsu
本当に不安になって😭
我が子はケロッとしてるのですが💦
他の2ヶ月の子と比べるとあんまりムチムチしてなくて不安すぎますが….様子を見てみます🥹
はじめてのママリ🔰
ケロッとしていれば大丈夫ぜゃないですかねー🤔
うちは生まれながらにムチムチ!友だちの子はすらっとしてました!でもみんな大きくなってますよ😊
Ritsu
ムチムチ羨ましいです!🥹❤️
息子のペースでむちむちになってくれますように😂