※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の子どもが2回食を始めたが、丸呑みしている感じがあり、ペースト以外の食べ物を与えるべきか不安です。ひきわり納豆を食べる際にオエッとなることがあり、窒息が心配です。どうすれば良いでしょうか。

生後7ヶ月半、2回食を始めて半月です。
丸呑みしてる感じがしてあまりモグモグしてくれませんが、めげずにペーストでないものもあげるべきでしょうか。。
ひきわり納豆くらいのサイズでもオエッてなりながら食べていて、いつか窒息するのではとヒヤヒヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあまり噛んでないです😂
bfよりも少し細かめで、食べにくそうなものはとろみ剤でとろみつけたらむせなくなりました!
きざみ納豆?と書かれたものがひきわりより少し細かめだと聞いてそっちを使ってます🫘

はじめてのママリ

無理に進めなくて良いと思います!!
ペーストに少し固形を混ぜ、徐々に固形の割合を増やすと練習しやすいですよ〜☺️
オエってならないのが本人にあった硬さの目安として考えてます!!