※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

寝室の布団配置について悩んでいます。シングル布団2つとベビー布団、または母子ダブル布団と旦那のシングル布団のどちらが良いでしょうか。皆さんはどうされていますか。

皆さんの寝室事情を教えていただきたいです!
生後2ヶ月途中で里帰りから住んでいるアパートへ戻ります。今までは旦那とシングル布団を2つ並べていたのですが、これからシングル2つと子供をベビー布団にするか、母子ダブル布団で旦那シングル布団で並べるか悩んでいます😥里帰り中はシングル布団とベビー布団で並べて寝ています。
みなさんどうしていますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルマットレス4つ並べて川の字で寝てます🏞️

同じ布団の方が授乳とかは楽な気がしますが、何しろ同じ布団だとゆっくり寝れないのはあります(笑)

• あや

あや

言われてみればそうかもしれません😥潰したりしないか気になってあんまり寝れなさそう、、
    シングル検討してみます!

• 1月29日
🌻

他のママの方が仰られている通り同じお布団はゆっくり休めないなと思います💦可能であれば別々のお布団がいいかなぁと☺️私も動き回るまでは別の布団で動き回ったらセミダブルのベッドで一緒に寝ていますが、赤ちゃん寝相も凄いので母はなかなか狭いです😇

• あや

あや

やっぱりそうなんですね😥言われてみればそうだなって思いました💦
    もう少し大きくなったらダブルの購入検討します!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

父母はダブル、子どもはシングルで並べて寝てました!
自分の寝相があやしいので、赤ちゃんにお布団かぶさったら困るなあと思って別にしました!

• あや

あや

布団で窒息とか怖いですよね……
    そう言われると私も寝相に自信ないので、まだ同じ布団にするのはやめておきます😥

• 1月29日
きよ

潰しちゃうのが怖くて、レンタルのベビーベッドを使っています。

• あや

あや

ベビーベッドのレンタル良いですね!潰しちゃうの確かに心配だし怖いです……
    検討してみます!!

• 1月29日
スノ

シングルベッドふたつ並べて間にベッドインベッド置いてそこに寝かせてます!

• あや

あや

間にベッドインベッドもありですね、、日中はベットインベッド使っているんですが、夜も検討してみます!

• 1月29日
あいごんママ

シングル布団2つ並べて3人で寝てますが、寝返り、寝相が激しい今は大人2人で1つの布団、娘だけで1つの布団使ってます🤣
お部屋に余裕があれば広い方がいいです💡

• あや

あや

まさかの娘さんだけで1つ!(笑)
    2ヶ月前の息子も既に寝相が悪いので、今後広く寝れるように今のうちから考えておきます🥹

• 1月29日
はじめてのママリ

母子同じ布団だと、赤ちゃんにとっては温かくなりすぎてしまうと思うので、SIDS予防の為にも布団は分けたほうがいいのかなと思います🤔

• あや

あや

そうなんですね、たしかに温かくなりすぎるのは避けたいです💦
    もう少し大きくなってから検討します!

• 1月29日
👀

夫婦のダブルサイズ敷布団の隣に子どものベビーサイズの敷布団を並べてで過ごしています!
夫婦共に寝相が悪過ぎてその方が安心するし、添い寝も楽にできるので私たちはこれで良かったと思っています💭

• あや

あや

そうなんですね!そのサイズだと部屋にも収まりそうです!
    旦那さんに相談してみます!!

• 1月29日