出産手当と育休手当についてお尋ねします。昨年10月に出産し、育児休業給付金の通知書が届きましたが、出産手当金が振り込まれたのか疑問です。
出産手当、育休手当についてです😥
去年10月上旬に出産しました。
先日、自宅に育児休業給付金支給決定通知書が届き、2日前に「シヨクギ ヨウアンテイキ」という所から支給決定通知書と同じ金額が振り込まれてました💦
育休手当の前に出産手当金が振り込まれるものだと思っていたのですが、もう振り込まれてるということでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
れいにゃん
私も出産手当金より先に育休手当が振り込まれましたよ!僅差の差でしたが😊
多分出産手当金もそろそろ振り込まれると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
出産手当金は社保(健康保険組合)、育休手当は雇用保険(職業安定局=ハロワ)から出ますので、出処が違いますから支払日もズレる可能性はあります
-
はじめてのママリ🔰
出処が違うんですね!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
先に育休手当が入る事もあるんですね!
育休手当通知書と一緒に出産手当通知書も届きましたか?💦
れいにゃん
育休手当通知書は支給の後に来ましたが、出産手当通知書というのは見たことないですね🤔
育休手当はハローワークから出ますが、出産手当は健康保険から出るので通知は来ないのでは?
はじめてのママリ🔰
通知は来ないんですね💦
色々調べると出産手当金通知の写真を載せてる方がいたので、届くものかと思ってました😥
教えて頂きありがとうございます🙇♀️