コメント
のあママv(^o^)
大丈夫ですか?お疲れさまです。
まだ1ヶ月の時期は家にいる時間がほとんどなので孤独を感じますよね!よく分かりますよ☆
きっと同じように感じているママさんは多いのではないでしょうか(^^)
もっと旦那さんに頼っていいと思います(^^)
手伝ってくれたら『疲れてるのにありがとう。』『助かるよ~』と言う方が旦那さんも頼りにされて嬉しいのでは?
孤独を感じたり寂しいことだって話してみてもいいと思いますよ♪
ママも突然環境が変わって一番大変な時期なはず!
ひとりで頑張らないで(>_<)
退会ユーザー
産後は気持ちが不安定になりますよ(´;Д;`)
それか何か不安に思ってることがあったりしますか?
私は地元が離れているので色々不安なことがあって寂しさに襲われたりします。
寂しくて仕方なかったり誰かと話したいって時ありますよね!私でよければお話ししましょう(o^^o)♪
-
スマイリー
ありがとうございます
不安…なんだろな
もちろん子育ての悩みはつきないのですが、とにかく寂しくて仕方ないのです…
構って欲しいとゆうか、誰でもいいから関わっていたい
一人になると考え込んじゃう性格みたいで
地元離れてる?実家ですか?
浮き沈みあって、自分で病気?っておもっちゃいます- 5月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね(´;Д;`)
旦那さんは帰りが遅いとかですか?
まだ話しもできない赤ちゃんと日中ずっといると誰かと話したくなりますよね!
結婚して地元を離れたので、友達もいなければいざという時に助けてもらえる人がいない環境なので不安です。。
浮き沈みはありますよね(。-_-。)- 5月12日
-
スマイリー
旦那と同じ職場だったので、疲れるのがよーくわかってる分、自分がなんとか、できる範囲でとおもっちゃうんですよねー
帰りは8時とか、それ以降ですかね
帰ってきて即洗濯まわしてくれるし、畳んでくれるし…
赤ちゃんとも一応楽しくやってるはずなんですけどね、歌ったり抱っこしながら踊ったり
環境って、こどとも大事だけど大人も大事ですよね💦- 5月13日
すうす
なりましたよー!!
産後うつってほどじゃないかもだけど、不安で不安で…!!!!
まだ1カ月です。身体がボロボロなんです。赤ちゃんと一緒になるべく睡魔とって体力付けましょう。身体が元気になると心も元気になります。
-
スマイリー
そうなんですか?まだ身体ボロボロ時期ですか?とゆうか、今日おりものが増えてて、かなり凹みました
来週私の検診があるのでみてもらいますが、それもなんか落ち込み?ました
そうですね、眠くてたまらないです
スッキリしてれば、余計なこと考えないですもんね、最近息子のお昼寝時間が短くて…それも悩みです- 5月12日
さおり
似てるかもしれません。
寂しさで涙じゃなく、1日無事過ごせるか不安の涙でしたけど。
で、ライン返信やたら早いと、てのかからん子とかあんた余裕あるんやねって思われて、なにか相談してもあまり重たく考えてくれなく、流され、さらに孤独に💦
そう❗❗旦那やってくれるんよ。
申し訳ないって言ったら普通やしって言い過ぎたらしつこがられる。
じゃあ旦那にやってもらうだけの働きを自分はしたのか❔って思ったら ん~。って。
でもやる時間がないんよね。
最近はごめん。をありがとうに変えて言っています。
-
スマイリー
ありがとうございます
常に携帯が友達みたいになってます
重く受け止めてもらえないのは、キツイですね💦違うよー聞いて欲しいし、こっちは真剣だし話したいんだよーって感じですよね
わかります
自分は家にいてグータラしてるわけではないけど、働いてる旦那よりは、自分は楽なんじゃないかって思っちゃいます
私も謝りすぎてて、嫌がられたので、ありがとう
にします
それだけでも、プラス言葉になりますもんね- 5月12日
ぴーまいさん
産後ブルー入ってますね(´×ω×`)
子育てで孤独感を感じる事は私もしょっちゅうありました。
特に一人目が産まれて1年くらいと、2歳半のイヤイヤ期には結構悩みました。
2人目産まれた今はそんな事を考えてる暇もないし、一人目の時より周りの理解がある感じがします。
でも、多分自分に多少余裕があるからそれを実感できるんだとおもってます。
自分では余裕がある、これ位なんともないと思ってる事が結構負担になってることはありますよ!
特に、子どもに対する責任感が強い時は、気が張ってて負担に気づきづらいです。
辛い時は辛いと思っていいし、気を抜きたい時や抜ける時はとことん抜いた方がいいです。
私も産後3ヶ月経ちますがまだまだ本調子ではありません。
しばらくは心も体も疲れてしまっているかと思います
私は涙が出たら、疲れが溢れたと思ってます。ちょっとスッキリするし。
旦那さんと話す時に、ちょっとでも面白い事を話せるようにするとまた違いますよ!
1日1ネタ、出来なかったら罰ゲームにチュー10回とかやるとまた面白いです(笑)
今はそういう時期だと割り切って、楽しいファミリーを作りましょ!(お互い
-
スマイリー
ありがとうございます
帰ってきた旦那には一応息子の様子や、面白ポーズや表情は写メして送ったりしてるのですがね…
思ったより気、張ってるのかなぁ…
最近よく寝てくれなくなっちゃって、私も夜中メッチャ泣いてるのに起き上がれなくて💦
涙するのは、私だけではないんですね
色々考え込む性格だから、本当になんとかしたいですわー- 5月13日
スマイリー
フラストレーションって、なんですかー(*☻-☻*)
皆さんママリで繋がったりできてるんだー
羨ましい‼️
スマイリー
ありがとうございます
自分では疲れはあるものの思ったより大丈夫^ ^って、思ってすごしてました
旦那も気晴らしにって外出してきたら?一緒に出ようよといってくれます
でも常に頭には息子のことがあって、泣いてないかな、大丈夫かな、困ってないかなって
ごめんね
って言いまくってたら
ありがとう
でいんだよ、と のあママさんの言う通りです
完璧にやろうとしたり、働いてる旦那をすこしでも助けたいって、思ってるからですかね…
のあママv(^o^)
完璧じゃなくていいんですよ♪
ママとパパになって1年目☆
大切なのは協力し合うこと❤
そしてなんてステキな旦那さん!羨ましいかぎりです(*^^*)笑
お家でフラストレーションや孤独を感じながらの育児は外で仕事してるよりも大変な仕事だと思います💦
寂しいなら甘えましょ❤
ママリで誰かと繋がったり♪
スマイリー
新規で、返信しちゃいました💦下に載ってます
のあママv(^o^)
フラストレーションとは、自分でやろうと思っていることや計画を立てていても、赤ちゃんが泣いたりオムツを替えたりすることで途中で中断したり、最後までやり遂げられなかったりするときに感じるストレスのことです。ご飯を食べるにもトイレに行くにも赤ちゃんがいるといつもバタバタしたりしますよね?
旦那さんのお仕事ももちろん大変ですが、会社でお昼ご飯を食べたりトイレに行くときにストレスは感じないですよね?
子育ての大変さはこのフラストレーションなのではないかと思います。人間やろうと思ったことをやり遂げたときに満足感を得るものなので、いつもそれを中断するとフラストレーションがたまるのです(´▽`;)
長くなりすみません!💦
スマイリー
寝てました💦今おっぱい中です
フラストレーション
まさにかも
そこまで実感してないですけど、
一緒に寝ちゃって〇〇できなかった
もうこんな時間…結局できないやー
とかそんなん毎日です、
今もトイレ優先したいけど、泣きがすごくなるから、終わったらいこうと我慢してます
こどもがいたら、当たり前なんだろうなって思ってるのですが、知らず知らずのうちに時間がうまく使えないこと、やりたいことができない日々、ストレスなんですね
スマイリー
教えて頂いてありがとうございました