プログラミング教室「QUREO」の評判や内容について知りたいです。また、徒歩圏内に複数の教室があり、選ぶ際のポイントを教えてください。
プログラミング教室「QUREO」について教えて下さい。
子供の習い事としてプログラミング教室を考えているのですが、QUREOの評判や内容など、どんな感じなのでしょうか?
また、徒歩15分圏内に複数教室があります。
教室による違いがどの程度なのかが分からず、どの教室にしようか迷っています。何を決めてに教室を選びましたか?
全てに資料請求をしようかとも思うのですが、個人名等をやたらと入れるのも抵抗がありまして、少し絞ってから申し込もうかと思っています。
因みに、我が子はマイクラがきっかけでscratchなどもやってみたいとのことです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1年前まで息子が通っていました。キュレオは独自のシステム?があり、一問ずつゲームを作って解いていくと自然にプログラミングスキルが身につくという感じでした。
ロボットを動かすみたいなのは興味なかったので、ゲームを作るのが良かったのと家の近くにあったので決めました。希望すれば試験みたいなのもありました。
スクラッチは無料で家でも出来るし試しにやらせてみてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
我が子もロボットには興味なさそうです。
キュレオを辞められた理由も伺っても良いですか?
はじめてのママリ🔰
違う習い事を始めたのと、ある程度出来るようになってテストも中3レベル位までのを合格したので終わりにしました。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
中3レベルのテスト合格💮すごいですね。
キュレオに問い合わせてみました。営業さんの圧が強くてびっくりしましたが、試しに見学に行ってみます。