※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20年前に歯医者の治療を受けたのですが、現在の麻酔は改善されていますか?下の奥歯の麻酔が効きづらいと聞き、心配です。

20年前くらいに歯医者の治療を受けました。
今の時代、麻酔が良いのになったとかありますか?
下の奥歯なのですが、下って麻酔効きづらいと見て怖いです…。クリーニングの風で染みる時ですら、びくっとしてしまうくらい小心者です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者って怖いですよね😭昔の記憶が強くて未だに苦手です💦
ホームページみて痛みの少ない治療を謳っている歯医者に通ってます💦
まさに下の奥歯治療しているんですが、今は塗る表面麻酔をしてから注射の麻酔をしっかりしてくれるのでほんとに痛みないです!
でも記憶があるのでいつもガチガチに緊張しちゃうので先生に大丈夫ですよ!力抜いてくださいねって声かけられます😅
口コミはかなり大事ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表面麻酔というものがあるんですね💦私は世代がおばさんで情けないですが、小さい頃はなんか熱くなった注射器打ってた記憶があり、それが痛くて…。
    痛みの少ない治療ってネットでもよく見かけますが、静脈麻酔?とか今の時代すごいですね🥺

• 1月28日
ママリ

麻酔はガンガン効きますが、麻酔をする時は痛いですよね💦
痛みに強い方ですが、結構嫌いです😂
と、言いつつも2-3ヶ月に一度は歯医者に行っています!
20年前なんてすごいです!それほどお世話にならなくてもいいのが羨ましいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔痛いですよね😭少しは良くなってきているのかと期待してましたが…。
    虫歯の治療自体が20年ぶりで、歯医者さんには時々行ってました😂

• 1月29日