※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにツムジが2つある方はいらっしゃいますか?前髪の量が多く、流れが気になります。

ツムジが2個上の方にあるお子さんいますか?
写真を見ていただくとわかると思うんですが、つむじがふたつある為、前髪の幅?量?が異常に多いです💦
いつかいい感じにうしろに流れてくれるかな?と期待してるんですが、つむじがあるからしっかり生え癖が決まってしまってて、、
写真の下側が顔側です!、

コメント

ゆー

次男がつむじ二つあります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

前髪がすごい多くなるとかないですか?💦

• 1月28日
MA

写真ないけど下の子のつむじが似てます!
ほんとどこまで前髪にするかいつも悩みます😅下向くと長い毛降りてきちゃうし…💦

結ぶ時もつむじのせいでぐしゃっとなるし💦

友人の子ももう中学生ですが同じ場所にあるけど、全然変な髪型ではないですよ!ただ結ぶ時はどうしてもぐしゃっとなってます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかりますわかります、、後ろにやりたい髪の毛ありますがどうしても前に来てしまいます😂

変な髪型じゃなくてよかったです🥲
    2つ結びなら左の毛を右に、右の毛を左に入れ込む感じでまとまるんですが、1つ結びだとどうしてもぐしゃっとしますね💦
    いつか定まればいいなと思います😭

• 1月28日
さくら

女の子なら、長さが出れば結んだりできるのでだんだん毛流れが変わってくると思います。癖で毛穴の向きも少し変わるらしいです。
我が家も同じところ、更に前髪部分にもあります🤪

• ママリ🔰

ママリ🔰

毛穴の向かわるんですか!?初めて知りました😂
    前髪って分かれちゃいますよね!😳

• 1月29日