※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

実母からの母乳に関する質問が気持ち悪いと感じています。出産前に話した内容とは異なり、父親がいる場での会話にも配慮がないと感じています。おかしいでしょうか。

実母に「母乳の調子はどう?」と何度も聞かれるのが
気持ち悪いと思ってしまいます、おかしいでしょうか。
ちなみに母乳の事で相談したことは一度もないし、
出産前にどうするのか聞かれた時に多分混合で
やってくと思うけどその時の状況で決めると言った
くらいです、正直母乳の出がどうとか言いたくないし
父親が近くにいるのにその話をするのも配慮ゼロで
それも気持ち悪いと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いしほんとイライラします。
実母なので構わず「年寄りってなんで人の母乳とかにいちいち興味あんの?おっぱいおっぱいっておっぱいの単語自体言うのも気持ち悪いよ笑」って言いました笑
「そういうもんかね笑、時代だねぇ」とか言ってた気がしますが、それ以来言ってこなくなりましたよ笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよねですよね☹️!
    しかもママ友のところのお嫁さんは母乳があまりでないんだってって言われてドン引きしました…私の事も話してるんだろうなと思うと気分最悪です😭
    しかもそのママ友私の同級生(男の子の)のママ友なので本当さらに最悪すぎる😭😭😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

分かります!!
実母ならまだいいですが、うちは実父もそれだったんでまじで気持ち悪かったです🤮
当の本人たちには対した意図はないんでしょうけど、事あるごとに「おっぱいは出るのか?」とか、「次のおっぱいはいつだ?」とか、聞かれるの本当にストレスでした😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うわあああああ😭😭😭😭
    そうなんですよね、赤ちゃんのごはんって感覚なんですよねきっと😭💔
    完ミだったらまた気持ちも違ったのかな😭💔

• 1月29日
ママリ

わかります腹立ちますよね
親でなくてもおばさん世代の人と話をしていると、母乳はどうなのかと聞かれて本当に気持ち悪く思います🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに😭😭😭まだ親戚とかに会ってないけどノンデリの親戚多いから多分聞かれる…会う前に卒乳したい…😭💔

• 1月29日
はじめてのママリ

実母と旦那から「それでてる?」って日々言われてストレスでした。
いまは卒乳したのでストレスフリーです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はーーーーーーーーーん?!☹️
    むしろどれだけ出てるかは私が知りたいんだが???って感じですよね☹️💔
    今直母でどれだけ飲めてるのかわからなくて不安だなって感じなのでそれ言われたら間違いなく泣く😂

• 1月29日