※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

未経験で経験必須の求人に応募した方の体験を教えてください。応募に対する不安があります。

経験必須な求人に未経験で応募したことある方!
採用、不採用だったか教えてください。

今就活中で面接待ちで、ハローワークに確認してもらったところ意欲さえあれば応募可能ですと言われました。でも調べれば調べるほど職種的に未経験未資格の採用はかなり難しいと思っています。
なので落ちる前提なのですがなかなかモチベがあがらず断ろうかとも考えています、、
条件最高なんですが私の経験不足すぎて😖

コメント

なあ

経験実績ある方
牽引大型免許ある方

ってところに
エントリー

履歴書

リモート面接

面接
ときて完全未経験普通免許で採用されました

この仕事で働きたい欲や面接したときのコミュニケーション能力で採用していただいたとあとで聞きました
資格は社内で取得して働いています

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    牽引大型凄いですね😲
    この仕事で働きたい欲ってのはどうしてこの会社なのかって言う理由ですよね???

• 1月28日
  • なあ

なあ

牽引大型+
    社内資格がめちゃくちゃあるのでそれを今一つずつクリアにしていってます
    2ヶ月人生で一番勉強しました(^^;
    そうです
    なぜこの業界
    この会社がいいのか
    なぜ今までやってこなかったのに今志願したのかとか聞かれました

ちゃんと理由あったのでそれを話して受け答えバッチリやりました!

• 1月28日
  • ままん

ままん

完全に条件でいいなと思ったのでなぜこの業界、職がいいのかか思いつきません😓
    行く前から胃が痛いです笑

• 1月29日