※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプリング
その他の疑問

資源ゴミ回収の日に、業者が早朝にゴミを持っていくのを見かけました。これは市の業者ではなく、違法行為の可能性があるのでしょうか。気持ちが悪いです。

資源ゴミを持っていく業者?

資源ゴミ回収の日の早朝、暗いうちにゴミ捨て場にトラックで来て持っていく人を見かけます。
市の回収業者ではなく、市に回収される前にササッと取ってる感じです。
どこかに売るんでしょうか…
また違法になるんですかね?
何となく気持ち悪いです。

コメント

ぽん

それは気持ち悪いですね😱
市に連絡して相談してもいいかもですね💦

• スプリング

スプリング

コメントありがとうございます!
    今住んでる自治体のホームページを見てみたら、多発?してるようで注意換気と情報募集が出てました。
    市でも把握してるなら、早く何とかしてほしいですね…
    情報提供してみようかと思います。

• 1月28日
  • スプリング

スプリング

誤字、注意喚起でした💦

• 1月28日
yu

違法だと思いますよ!
市の回収のために出しているものを持って行って売るのは窃盗にあたるはずです!
うちの市では、ゴミ置き場に「持ち去り厳禁。見かけたら通報を!」みたいなことが貼ってあります。

• スプリング

スプリング

コメントありがとうございます!
    上にも書いたのですが、市のホームページに出てました。
    情報提供してみようかと思います。

• 1月28日
スプリング

ご意見ありがとうございました!
市のLINEから持ち去りを通報できるようになってましたので、連絡してみました!