※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
お出かけ

春にグランピングを考えていますが、熊が怖くて不安です。寒さについても教えてください。

春(3月か4月)にグランピングに行きたいと思っているのですが、熊怖いですかね😱?熊がとにかく怖くてもう山に遊びに行けません。あと春先なのでグランピングとはいえめちゃくちゃ寒いでしょうか🥶??キャンプなどのアウトドアに疎くて、でも子どものアウトドア体験の為グランピングなら、、、という気持ちです!

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によると思います。
北海道とかですか?

• さわ

さわ

ご回答ありがとうございます!
    今のところ、北陸か近畿地方で考えております!山は怖いので湖か海の近くと考えています。

• 1月28日
バニラ

グランピングなら冷暖房完備です👍
去年3月に行きましたが寒すぎて暖房ガンガンでした!
外でバーベキューとかの施設ならめっちゃ寒いと思います🥶

• さわ

さわ

3月めちゃくちゃ寒いのですね😱外でバーベキューと考えておりました!4月の方が良さそうですね🤔!

• 1月28日
  • バニラ

バニラ

和歌山県ですがシオサイテラスって所オススメです🙋‍♀️💕
    室内でバーベキューも出来るので季節問わず快適です!

• 1月28日
  • さわ

さわ

わぁ😍
    教えていただきありがとうございます!調べてみます🥰

• 1月28日
さらい

グランピングなら、かなり整備されてるだろうし暖かいと思いますが、、

• さわ

さわ

外でバーベキューを考えておりました!オールシーズン出来る所を調べてみます😊!

• 1月28日