※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母との距離を置きたいと考えています。頻繁にLINEが来て口出しされることにストレスを感じており、旦那に相談しても改善されません。同じような経験をした方にアドバイスを求めています。

義母と距離を置きたいです。
実母を亡くして義実家に里帰りするよう申し出てくれてありがたかったのですが、そのせいか何かにつけて口出しされるようになりストレスを感じています。
LINEも週に何度も来るし、ひな祭りどうするかとか、羽子板やお雛様を私の実家に買ってもらったのかなども旦那ではなく私にLINEしてきます。自分が買わないのであれば黙っとけば?って思ってしまいます。
旦那に口出しされるのが嫌だと相談しましたが、特に何も言ってくれずでした。
家にも月に一度来るしそれと別に義実家にも呼ばれます。
同じような方、どのようにして義母と距離をおきましたか?

コメント

ひまわり

親との連絡は実子がすると夫婦のルールになってるので今後は夫に連絡をお願いします、と言ったことあります〜!

• ママリ🔰

ママリ🔰

今度から用がある時は旦那経由で連絡してもらいます😇

• 1月28日