夫が単身赴任中で妊娠25週の女性が、義母の妊娠報告に対する反応に驚いている様子についてです。
質問と言うより、なんとなく聞いて欲しいだけです(≡人≡;)
夫は単身赴任中で、わたしは初マタ25w。
日頃から義母と連絡を取り合っているわけでもないし、期待されても困るから良いんですけどね…。
前回、夫が帰ってきた時に義母に妊娠報告をしようとビデオ通話を試みたものの、予定が合わず出来ませんでした。
夫が赴任先に戻った翌日に連絡が来たそうです。
夫から義母に妊娠報告をしてもらい、わたしが「反応どうだった? 何か言ってた?」と聞くと、
「いや、特に言ってなかったよ~。元気ならいいんじゃない」って言われたと。。。
ほんとにその反応だとするなら、ちょっとびっくりというか、引くというか…😅
まぁ、夫にも兄弟がいて妹には二人の子ども。今は3人目を妊娠中らしく、義母は初孫ではないにせよ…😅😅
なんとなく…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
⭐︎
妊娠おめでとう御座います㊗️🥳
良い意味にとるなら
まだ、無事産まれるか分からないからそっとしておいたかも、しれません。まだ無事に産まれるかわからない中、おめでとう!!!!楽しみ!!!なんて言われるとちょっとこちらもしんどいかもです😂
悪い意味にとるなら本当に興味ないのかもしれないですね
息子の子どもって興味ないお母さん多いイメージです(;_;)
昔の考えなんだろうと思いますが😂
あんまり干渉してこないなら
ラッキー!と前向きに捉えるのもありなのかなと思います!
無事に生まれてきますように!願ってます🤩
きこ
妊娠中にグイグイ来て世話焼かれるより関心が薄い方がいいですよ😁
長男嫁、初孫もあり孫はうちだけで義母に対してストレスになりました💦
絶対義母に対して干渉もないストレスもなく楽です。
同じようにラッキーと捉えます。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
たしかに、日頃から関わっていなくて、これから世話焼かれるのもストレスになりそうですね😱- 1月27日
にんにん🔰
親世代の方なのですが、お嫁さんが妊娠して予定日が私と近いということもあってよくお話をします‼️
初孫のようなので初孫フィーバーになったら大変💦と、私が1人目の時に義母にされて嫌だったことを伝えて、気をつけてくださいね!とアドバイスしました。けど、昔自分が義理の両親にされて嫌だったことをしないようにしなように気をつけている様子でした。お嫁さんがコロナになった時に何か必要だったら言ってね、と息子には言ったそうですが、体調どう?大丈夫?と心配しつつもそれ以上は息子にもお嫁さんにも連絡はしなかったようです。生まれたらお祝いは送るけど、しつこく関わらないようにするともおっしゃってました。
はじめてのママリさんの義母は、うるさい姑と思われないようにしているのかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
たしかに、あまり期待されたり干渉されるのも鬱陶しいから、ラッキー😏と捉えます笑