コメント
はじめてのママリ🔰
1歳になったすぐは積み木なんか積めなかったし、パパすら言いませんでしたよ!😂
長男は1歳半検診の時に積み木つめるようになってたけど、次男は1歳半検診でもまだ積めなかったですし!!
言葉に関しても全然まだまだ気にしなくて大丈夫だと思います👌🏻
めろん
まだまだですよ〜
長女は1歳前から言葉出てますが、下二人は2歳過ぎてからです。個人差がかなり大きくてびっくりです。
ママ、パパと認識して言葉出てるならむしろ早い方ではないでしょうか。
-
ねこのしっぽ
そうなんですね🤗!!!!
パパとママの認識はできてます💦
それ以外が心配です🫤- 18時間前
はじめてのママリ🔰
まだまだこれからだと思いますよ😌🩷
2歳まで喃語しか言えない(言えてもパパー、バーバー👋のみ)、2歳半過ぎてようやく喃語半分、半分言語爆発って感じです😂
急に成長しても赤ちゃんらしさがなくなって寂しいので、ゆっくり見守りましょう🩷🩷
-
ねこのしっぽ
ありがとうございます😭
そうなんですね💦
焦らず見守って見ます!!!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
1歳ですが積み木も積めませんし、型にはめることもできません!
言葉もあぱとかあうーとかパパはたまに言いますがまんまやままは全く言いません!🤣
1歳半から結構増えてきたりできることも多くなってくるので楽しみです🫶🏻
-
ねこのしっぽ
一緒ですね🤗!!!!
型ははめるのですが💦
積めないのが心配でした💦
ありがとうございます😭
もう少し様子見て見ます!!!!- 18時間前
きゃん
1歳なりたてならまだそんなものだと思います!
うちの子もまだ積み木はできません😳
-
ねこのしっぽ
ありがとうございます😭
そうですよね💦😱
焦りました💦- 13時間前
ねこのしっぽ
ありがとうございます😭
半年後健診なので心配でした💦