※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が口を開けて寝ることについて、問題があるかどうか教えてください。その理由と対策も知りたいです。

生後5ヶ月の娘です。産まれた頃から口を開けて寝る事がよくあるのですが、コレってダメな事なよでしょうか?🤔
ダメな場合その理由と対策を教えていただけると嬉しいです😢🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お口ポカンは良くないです!

低舌位になっていて歯並びが悪くなったり感染症を貰いやすくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策はお口ポカンにならない体位があると思うのでそれを探して寝かせるといいですよ〜

• 19時間前
  • まる

まる

よく考えてみると抱っこ紐で寝た時だけ上を向くのでお口ポカンになってるみたいです🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時の赤ちゃんの舌は寝ている時は上顎にピッタリくっついた状態なのでその状態をいかに維持できるかが大切です☺️

抱っこ紐の時だけという事ならそこまで心配にはならないです!🦷
    横になって寝てる時もあるのであれば首や背中の角度に気をつけると口を閉じる寝方があるはずです🙋‍♀️

• 13時間前
  • まる

まる

なるほど!ありがとうございました😭🙇‍♀️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

低月齢なので授乳姿勢を改善するしか今はできないと思います!