アニメや漫画が好きですが、グッズを欲しいと思わないことに悩んでいます。イベントには行くものの、グッズはあまり必要と感じない自分に温度差を感じています。
アニメ、漫画が好きなんですけど、
推し活してもグッズほしいってあんまり思いません🥲
SNSで推し活してるひとをみると、ぬい活、トレーティング箱買い、ガチャガチャ、グッズでるたびに買う、などしたりしてますが、ぜんっぜんわかりません🥲
好きなキャラのビジュがいいものとか、ほしいなーっておもったものとか、タオル、ファイル、シャーペンとか実用性のあるものは買ったしますが。。
イベントには行くけどグッズはそこまでいらん派って少数なんでしょうか?温度差感じてすごくモヤモヤします。。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もグッズ買わない派です!
イベント行っても物販コーナーに並んでるのはお客さんの半数もいないので買わない派の方が実は多いと思います。
グッズ買わなければその分のお金でイベント周回できますし。
ままり
グッズって場所取りますし、フィギュアはホコリたまるし集めてもあまりいいこと無いです😂
もう途中からは単に買って満足している自分がいて💦
集めたいだけなのかも…と思い妊娠を期に全部売りました😂スッキリしました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです❕❕収納に困るし掃除もめんどくさい。。😂
グッズ集めなくても推し活していいんですよね😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
私グッズ買わない派です!
隠れオタクなので、主人や本当に仲のいい友人には全然知られていいし、むしろ話するんですが、その他の人にバレたくなくて、子どもにも認識されないようにしています☺️
イベントとかライブは行きます!
-
はじめてのママリ🔰
隠してるんですね😳😳- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
隠してます!!😂
今はYouTuberさんにハマっているので、子どもが寝た後に動画見たり、ライブやイベントも旦那に子ども見ててもらってる間に行ったりしていて、自宅にグッズはないです!☺️
アニメ・漫画・ゲームも作品によってはどハマりしていた時期もありましたが、元々ハマってるもの以外の漫画やゲームも大量に読んでいたのもあって、基本、本棚とかそういうのも、今、どれにどハマりしてるかはわからないようにしていましたね🥺
イベント行くのも基本1人で行くし、飲食物系の消え物も、自分が楽しめる分しか買いません☺️
ガッツリ積める人しか推し活しちゃダメ!とか、推しとか言っちゃダメ!って空気があるジャンルは衰退が早いと思うので、ライトに細く長く楽しむ人がたくさんいて良い空気感の方が良いと思います☺️💕- 18時間前
はじめてのママリ🔰
同じ人がいて嬉しいです😭
グッズ集めるよりイベントに行って雰囲気楽しむのが好きで、コラボドリンク1杯飲んだり食べたりするのが楽しくて💦
まわりだとコラボカフェでドリンク何倍も頼んでる人もいたり。。
モヤモヤしてましたが別にいいんですよね🥹