※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方が正しいか不安です。生後6ヶ月の赤ちゃんを抱っこして買い物に行くと、腰と肩が痛くなります。街中のお母さんたちは軽々と見えますが、赤ちゃんが大きくなると負担は増えるのでしょうか。

抱っこ紐の使い方が悪いのでしょうか?
生後6ヶ月、体重7キロ、ベビービョルン使ってます。

徒歩10分のスーパーへ買い物に行っただけで、結構腰と肩が痛くなります。
説明書や動画見ながらきちんと装着できてるはずなんですが…
街中で抱っこ紐してるお母さんたち見るとみんな軽々そうに見えますがどうなんでしょう?
赤ちゃん大きくなってくるとどんなに正しく装着しても肩や腰に負担はきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン使ってます🙌🏻
冬は寒さで負担結構感じる気がします🥹
元々腰痛持ちで冬はカイロ腰にカイロ貼ってるんですけどあっためてるとマシな感じします✊🏻

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのミニ使ってましたが、めちゃくちゃ肩痛くなります😭

なので使える月齢になったらヒップシートに変えました!
安いし肩も痛くならなくて良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートもらったのがあるのでもう少し腰が座ってきたら使ってみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンではなくエルゴ使ってますが、7キロ超えたら腰に負担がかかるので痛くなります😭
もう抱っこ紐ではなくベビーカーしか使ってません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴでも痛くなるのですね!
    私もなるべくベビーカーに乗ってもらってます😅

• 5時間前
ママリリ🔰

ハーモニーですかね?メッシュだから赤ちゃん下がってきやすく、紐も引っ張りやすい分緩みやすいらしいです💦だから肩と腰に負担あるのではないかと😵‍💫わたしもそうです😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーモニーです!なるほど、そうなんですね🤔
    耐えるしかなさそうですね💦

• 5時間前