※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳5ヶ月の赤ちゃんにおすすめのシャンプーはありますか。アロベビーからアトピタに変えたが、髪にフケのようなものがついて気になります。シャンプーが合わないのでしょうか。

0歳5ヶ月です
おすすめのシャンプー教えてください
今までアロベビーを使っていました
その後にアトピタにしたのですが髪の毛に細かい粉のようなフケみたいなものがつくよ上になっていて気になります
毛量もすごくて4センチほどの長さです
シャンプーが合わないのでしょうか?みなさん何を使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ&キッズのヘアシャンプーおすすめです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フケとか無くなりますか💦?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はフケというより皮脂が目立っていたのですが、ママ&キッズに変えてからは無くなりました!!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

1歳まではarau baby使ってました🫧

はじめてのママリ🔰

アトピタ商品は結構合わない子が多くて、アトピー性皮膚炎でも半分くらいは合わないと聞くとアレルギー科の主治医が言っていました!

うちの子はアトピーで乾燥肌でフケのような粉が落ちる症状も1回経験がありますが、普通にあわぴよを使っていて、処方されたローションを塗布していました😅