※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ゲーム実況が嫌いな女性が、子どもが見たがることにイライラしています。ゲーム実況よりアニメを見てほしいと考え、依存性を心配しています。ゲーム実況を見過ぎない対策について知りたいです。

youtubeのゲーム実況が本当に嫌いです😇笑
好きな方はすみません、、、

うちの子はまだswitchとかやらせていないのに、
見たがって毎日イライラしてます。(私が😅)
最初にうっかり間違えて見させてしまった事を悔やんでなりません。
ゲーム実況とか見るくらいなら、一般的なアニメとか見てくれって思います。

何よりうるさいし、人がゲームやってるのを見て何になるのか?
依存性が高い気がします。
ゲーム実況絶滅してほしい、、、
ゲーム実況好きなお子さんがいる方、見過ぎない対策どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供向けで言葉遣いがあまり悪くない実況者を見せるようにしてます。
見せ過ぎないようにするのは時間制限つけてます。
何時まで動画OKみたいな感じです。

まほみる

うちはYouTubeは1日20分と決めてます😂
うちはまだゲーム実況観て、翌日ゲームでやってみるとかやってるのでまぁ…まぁ…と思ってますが、それでも垂れ流しは嫌です😑

✩sea✩

うるさい人を見てたら、「うるさい!」と正直に言うようにしてます。
ゲーム実況を見て、上手い人のやり方を学んで、それを自分で実践して自分の力にして、強くなっていく、ですかね。
それでうちの息子は、公式大会の全国大会に出られて、入賞までしたので、YouTuberの方には感謝してます。
今は、そういう人達と一緒にゲームしてるので、息子にもうるさくならないようには注意しています。

ます

ロブロックスを長男がよく見てました。

YouTube諸共禁止にしました。
今はアマプラで見られる映画やアニメに限定してます。

ママリ

わかります😔
ゲーム実況の方たちだいたい口悪くてそれがうつってしまってます😭
とりあえず時間制限は付けてます💦

はじめてのママリ🔰

うちも同じくゲーム実況ばかりです
ゲーム与えたら終わりだなと😇
対策というか、夫が暇さえあればスマホゲームなので、子供が興味を持ち最初は乗っ取られてましたが、今は二人で時間決めて交代でやってます😊

空色のーと

うちは、言葉遣いや話し方が落ち着いている人のは見せてます。と言っても1時間までですが。

うるさい系のは、「この人のはうるさくて聞いてられない」ってストレートに言って消させます😂