※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん🌰
ココロ・悩み

自営業の女性がSNSを活用して集客を行っていますが、久しぶりに連絡をくる人がほとんど勧誘で残念に思っています。どう思いますか。

私は自営業をしているので、集客のためSNSをよく更新するのですが。。。
そのせいか、もう何年も会っていない人から連絡が来ます。そしめ、ほぼ何かの勧誘😶
はじめは珍しいな私に1人で会いに来るなんてどうしたんだろう?と思い会った人もいましたが勧誘が多いので、連絡して来た感じで何かの勧誘だろうなとわかるようになってきました。
ものすごく残念な気持ちになるのですが、どう思いますか?

コメント

ママリ

なりますよね😅
SNSをしていてではないんですが、前に仕事で一緒だった方から久しぶりに転職しましたって連絡きて、外資系生保会社でした。
純粋に久しぶりに会いたかったから行ったけど、結局保険の話で。へぇ~くらいで帰ったんですが、プランを作ったからまた会いませんか?と。
あ、私に会いたいわけじゃないんだ、そうだよね、、と気付いて(遅い笑)忙しくて無理です~と返事したらもう連絡来なくなりました。
他の人には最初から忙しいとかを理由に断られていたみたいで、なんか私が馬鹿みたいって思っちゃいました笑

• まろん🌰

まろん🌰

あ、それと全く同じ経験があります。笑
    外資系で私のメールアドレスを勝手に使って何かしてたみたいで、真面目に働きなよって感じです🤦🏽‍♀️

• 1月27日