※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も。
子育て・グッズ

七五三のスケジュールについて、前撮りと11月の着付け・お参りの流れを教えてください。

七五三って、前撮りして11月は着付けしてお参りだけですか?
それとも11月に着付けして撮影してそのままお参りですか?
七五三終えた方、スケジュール教えてください🙏🙇‍♀️

コメント

りーまま

うちは後撮りにしたので、11月は着物をきてお参りのみ、1月に写真撮りましたよ!

• りーまま

りーまま

着付けして撮影してお参りに行く人、着付けしてお参りして撮影する人も居るみたいですけど子どもが疲れるよと言われやめました!

• 1月26日
ママリ

去年七五三しました!
6月に前撮りして、10月後半に早めのお詣り行きました!
去年の11月15日あたりはかなり寒かったし、うちの子は感染症にもなったので早めにお詣り済ませておいて良かったです😭
延びて12月になってしまうともっと寒くなってしまうので、、!

はじめてのママリ🔰

終えました😊
9月頃前撮りしてから11月にお参りでした⚐
前撮りせず11月に撮影とお参りする方もいますし、前撮りもして11月のお出かけも撮影する方もいますし…って感じで、家庭によりけりかなと思います😉

まる

うちは11月に着付けしてお参り、神社で出張撮影だけしました🙆‍♀️

さらい

7月に前撮り10月に参拝しました。

3kidsママ

8月お盆休みに前撮り、11月にお参りでした✨着物は写真だけで、お参りは洋装にしました!