※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生焼けのハンバーグはどのくらい焼けば安全でしょうか。焼き加減が分からず、食べた後にお腹が痛くなりました。

ペレットがついてくる生焼けのまま出てくるハンバーグってどのくらい焼けば良いのでしょうか?
焼き加減が分からず、生焼けの部分を表面焼いてから食べたのですがお腹がすごく痛いです😭焼き方が甘かったのか生で食べてしまったかもしれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生焼けのお肉を触った食器からも感染することあると思います。

お肉が生焼けだっただけではないかもしれませんよ。

フォークやナイフはちゃんと変えましたか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生焼けのお肉を触った食器からも感染するのですね💦
    フォークやナイフを変えることをすっかり忘れていて同じもので切って焼いて食べてしまいました😥

    • 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😓
    であれば、そちらから感染した可能性も…
    挽肉は特に食中毒になる可能性があると見たことがあります。

    あまりにひどい様であれば、我慢せず、病院に行ってくださいね。
    お大事になさってください🍀

    • 1月26日