5〜7歳年上のお兄さんがいる方に、兄妹としての関係についてお聞きしたいです。どのような存在でしょうか。
ご自身に5〜7歳離れたお兄さんいる方いますか?
うちがまさにそうで、末っ子長女なのですが
将来兄妹として、どのような関係になるのかな〜?と今から楽しみです!
もちろん、育て方次第だとは思いますが、
ご自身から見たお兄さんたちはどんな関係、存在ですか?😊
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
兄が5歳離れてますが、まったく仲良くないですね!
自分が小学生でも向こうは高校生だったりするので生活環境も全然違うし遊んだりした記憶もないです!
わたしも子供産まれて、兄も子供が生まれたからお正月なんかは会いますがそれ以前は全く会わないし、連絡もとった事なかったです🤣🤣

くろにゃんこ
兄は8歳離れていますが、実家にいた頃は、両親よりは最近の話題などに詳しいので、いちばん話が合っていて仲は良かった方だと思います。
そういう(年が離れている)ものとして認識していたので、年齢差とかは気にしたことなかったです。

はじめてのママリ🔰
うちは歳が離れててあんまり遊ばなかったタイプですが、同じくらい離れた兄がいる友達は、お兄さんが妹溺愛で友達は兄ラブのブラコンです😂
お兄ちゃんの対応次第な気がしますね。笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね🥹🥹
昔遊んだとかそう言う記憶もないですか?
はじめてのママリ🔰
昔のビデオがあるのでそれに遊んでるのは残ってますが、自分の記憶にはあんまりです!
でも、兄が頭良かったので中学生の頃はたまに勉強教えてもらったりしてました!