※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで絵本のカバーのみでの販売をよく見かけるのですが、買う人はどういう用途・理由で買うんでしょう…?

メルカリで絵本のカバーのみでの販売をよく見かけるのですが、買う人はどういう用途・理由で買うんでしょう…?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前保育士していたのですが、その頃は絵本のキャラクターの手作りおもちゃを作りたくて絵本カバーを切り抜いたりしていたので、そういう用途で買う人もいると思います😊

はじめてのママリ🔰

カバーだけ破れたりして破損した人が買うのかなと思いました。
私はアイロン台が割れて買い替えて、カバーだけ出してみたらすぐ売れたので、思わぬところで需要があるのがメルカリの面白さですね💦

もも子

ブックオフとかハードオフだと、本ならカバー、おもちゃなら箱があるかないかで買い取り額変わります!
そういうので、カバー買う人いるんだと思いますよ☺️

くるみボタン作る人に、端切れの詰め合わせが売れるって聞きますし!

ママリ

まとめての返信ですみません!
いろんな用途があるんですね🤔
息子が買ったらすぐカバー剥がしちゃうので綺麗な状態でたくさんあるので機会があれば出品してみようと思います🤣