※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐🦐🦐
雑談・つぶやき

3歳の娘の七五三用に正絹の着物を探していますが、気に入ったデザインが見つからず困っています。ネットで理想の着物を見つけたものの化繊で、絹を探すべきか妥協すべきか悩んでいます。

3歳の七五三、娘に正絹の着物買いたいんだけど、着物屋さんを回っても気に入ったデザインのものが見つからず…

疲れたなぁ…ってたまたまネット見たら超どストライクの着物が…でも化繊😭😭😭

もう二度とこれ以上好みのデザインの着物はないと言い切れるレベル…

絹で探すか、化繊で妥協するか悩む…

コメント

ママリ

ネットで化繊の方が今風のデザイン多いですよね。なかなか正絹でやってるところは老舗だったりしますし…
化繊、写真写りはよくても実物見てみたらテラテラして安っぽかったりするので、難しいところですね😭

• 🦐🦐🦐

🦐🦐🦐

やっぱり化繊は安っぽいですよね🥲若い時は、安い化繊の着物をレンタルしていましたが、一度正絹の着物を仕立ててもらってからやっぱり化繊は…
    まだ時間があるので、呉服屋さん巡り頑張ります☺️

• 20時間前