※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

コルクマットを使っている方へ。子どもがずり這いできるようになり、ハイハイができない状況です。ジョイントマットを敷いても滑りやすくて困っています。何かオススメの対策はありますか?

コルクマットをお使いの方、どこのものがオススメでしょうか?😫

子どもが今生後7ヶ月でずり這いをするようになりました。ハイハイはまだできません。
リビングにイオンの安いジョイントマットを敷いてみたんですが、滑って進めないのとマットを剥がしてしまうのでどうしたものかと悩んでいます。

コメント

うちはニトリのものを使っています( ¨̮ )
滑ると感じたことはないですよ🙋
ただ、一部屋の床に敷き詰めているので、剥がしてしまうのはなんとも、、、😓

ninamamaQ

楽天で大判 滑りにくい 木調 などで検索しましたら出てくると思うので、かなり柔らかく滑らないてます。内の子は掴まり立ちが出来ていますので、厚みがあるものは転倒する時助かると痛感しています。おすすめです。

ry

西松屋です♬
はがすのはなんともいえません💧

ぶぶママ

コストコの使ってます😊

大判で、厚みに関しては
どのコルクマットよりも厚く
ズレたりもしないです☺️👏

のっち

私もニトリのやつつかってます!ちなみにニトリに二種類あって、私は薄い方のやつにしましたよ。そして私も敷き詰めてるから、ずれたりはありません。でもやっぱりはしっこみつけたら剥がして遊んじゃいますね(笑)💦

かおる

皆さんご回答ありがとうございます!
ニトリやコストコなどが近くになく、近くの西松屋にはコルクマットがおいておらず、最終的にネットで購入することにしました(>_<)

剥がすのはどうも仕方なさそうなので諦めて、滑らないことに期待して待ちます!

ニトリもネット注文ありますよ!私は在庫がなくてネット注文しました☺️もしまだ注文されてないのであれば見比べて見てもいいのかと😄色々あって迷いますよね!!