※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで購入した化粧品のセットに、写真と異なる商品が含まれていました。出品者は古い写真を使用していたと説明しています。この場合、評価はどうすれば良いでしょうか。

メルカリについてです。

メルカリで3本セットの化粧品を買いました。
昨日届いたのですが、一本だけ写真と違うものが入ってました。
出品者に連絡したところ、写真は古いものだった、説明文もコピペだった。現行品は届いたやつと言われたのですがこの場合の評価ってみなさんなら何にしますか?
残念だったの評価はダメですかね?

コメント

はじめてのママリ

私なら返品してキャンセル依頼しちゃうと思いますが、何にせよ残念評価になって当然な内容だと思います。

まー( ゚∀゚)ー*

写真と違うものが届いた時点でメルカリルール違反ですのでメルカリ問い合わせ、写メで裏をとり、返品もしくは、取引キャンセルしてもらいます。

はじめてのママリ🔰

定期注文とかで中身が一緒だけどパッケージだけ新しくなった。前のは使用してしまって送ったのは新しい分。
というような理由だったら全然気にしないし、むしろ新しいのありがとうですが…

そういうのとは違うんですかね?
物が違うのであれば評価の前に返品かちゃんと頼んだ物送ってもらえるよう対応頼むべきですよ。