※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ファッション・コスメ

生後10ヶ月の娘がジェルネイルのトップコートを舐めました。人体への影響はあるでしょうか。どう対処すればよいか教えてください。

緊急です。生後10ヶ月の娘が、目を離した隙にジェルネイルのトップコートの筆の部分を舐めてしまいました。
人体に影響などないのでしょうか。うがいをするどころか、水を飲むことしかできず、どうすれば良いかわかりません。教えていただきたいです。至急お願いします。目を離した私が悪いです。。(机からトップコートが落ちてしまっていることに気づきませんでした)

コメント

ここで聞くより、中毒110番に電話して聞いてみた方が良いですよ!!

• にこ

にこ

ありがとうございます。大阪とつくばしかないのでしょうか?住んでいる地域になくて、、

• 1月26日

退会ユーザー

どこに住んでても大丈夫です!

• 1月26日

退会ユーザー

つくばの方は21時までみたいです💦大阪の方にかけてみてください!大阪に住んでなくても大丈夫です✨

• 1月26日
akimama

泣いてはないのですかね?💦

元気そうなら様子見で大丈夫かとは思いますが、一般の意見なので
#8000で聞くのがいいかと思います。