※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘の習い事について、イクウェルチャイルドアカデミーとバイリンガルクラスのどちらを優先すべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

4月からの子供の習い事どちらが良いと思いますか?
1歳半の娘がおり、習い事の時間が被っておりどちらを優先すべきか悩んでおります。
皆さんのご意見伺いたいです!

・イクウェルチャイルドアカデミー(七田式)50分 
・英語+日本語のバイリンガルクラス3時間お預かり

それぞれのメリット
イクウェル:母子一緒なので、子供の成長が感じられる。右脳を刺激できる
バイリンガルクラス:英語と日本語両方学べる。3時間のお預かりなので、1人の時間を作れる

デメリット
イクウェル:母子分離ではない
バイリンガルクラス:費用が高い、習い事での実施内容を全ては把握できない

コメント

ママリ

人見知りせず、親が近くにいなくても大丈夫な子だったら3時間お預かりの習い事でもいいかなと思いますが、慣れずにずっと泣いてたら勿体無いと思ってしまいます💦

私だったらイクウェルって方を選ぶかな。小さい頃のできるようになったことを近くでみたいし、「こういう風なことやるんだ」とか声かけなど、参考になったりしそうなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お返事いただきありがとうございます!
    確かにそうですよね✨
    イクウェルでは家でのやり方や声掛けも教えてくださるので参考になってます☺️

• 1月25日
クロ

英語はもっと大きくなってからでもいいと思うので、今必要なのはイクウェルとかな気がします!
そのくらい小さい時は母子一緒でどんなことができてどんな事が苦手か、自分の子の事を理解する良い機会になるのでいいと思いました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お返事いただきありがとうございます✨
    なるほど、得意不得意も分かりますよね!
    参考になりました☺️🙇‍♀️

• 1月25日
ママリ🔰

私ならイクウェルにします。
まだ1歳半ですし、手を使った知育遊びなどが脳を刺激して良いと思ったからです。
バイリンガルクラスは日本語を話せるようになってからでもいいかなと。
それまでは家で英語の歌をかけ流ししたりで十分だと思います。

ちなみに息子も1歳半から年長の今も幼児教室に通ってます。
家でも取り入れられそうな遊びや子供の興味が知れたりして、通って良かったと思ってます
英会話は3歳から通い始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    ご回答ありがとうございます!
    確かに英語はこれから大丈夫ですよね^^
    大変参考になりました✨
    ありがとうございます!

• 1月30日