生後2ヶ月の子が抱っこを嫌がるのは普通でしょうか。抱き上げると泣き、床に置くと泣きやみます。抱き方が悪いのか、同じ経験をした方からアドバイスが欲しいです。
抱っこを嫌がるのは普通ですか?
生後2ヶ月の子ですが、抱っこをするといつも泣かれてしまいます。
ご機嫌だから抱っこさせてくれるかな?と思い抱き上げると泣かれてしまい、床に置いてあげると泣きやみます。
日中はずっとプーメリーを眺めて過ごすくらいプーメリーが大好きなので抱っこよりメリーを見ていたいのかな?とメリーに負けたような気がしてなんだか寂しいです…🥲笑
それとも抱き方が悪いのか…
もし同じような方がいたらアドバイス等聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
普通かはわからないですが、、
うちの子は横抱き嫌いで縦抱っこなら喜んでました!
comugico.
床にゴロンするのがきっと好きな子なんでしょうね☺️なんて親孝行なんだ👶🏻✨
と言ってもたまにはママも抱っこしたいですよね!
私ならどうにかプーメリーを自分の頭に付けて抱っこしたい!と思っちゃうかもです🥹(笑)
抱き方は横抱きにしてますか?
意外とうちの子は首座る前から縦抱きが好きで、かかりつけで相談したら長時間じゃなければ首座り前でも縦抱きして大丈夫だよ!と言われました🙆🏻♀️
まだふにゃふにゃ赤ちゃんで抱っこも難しいですよね🥲
のんびりペースでいいのでお子さんが落ち着く姿勢を発見できるといいですね🌿
-
はじめてのママリ🔰
メリーを頭に🤣本当そう思います🤣笑
基本横抱きで、縦抱っこもしてみましたが多分私がぎこちないからか泣いてしまいました🥲
眠い時とミルク飲んだ後だけは抱っこで落ち着いてくれます🥺- 1月25日
はじめてのママリ🔰
抱っこ嫌いな子たまにいますよね😳
自由に動けるのが好きなんだと思います🥹
うちの子は抱っこ紐が嫌いです😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに、自由に動きたそうな感じはします!
眠い時とミルクの後は抱っこで落ち着いてくれて、ご機嫌なときはやめろー!って感じなので🥲
むしろうちは抱っこ紐やベビーカーはすぐ寝てくれます🤣- 1月25日
はじめてのママリ🔰
縦抱っこもやってみましたが多分私が慣れてないからか泣いてしまいました😭
ちゃむ
そうなんですね😅
それならゴロンが好きな子なんですかね🤔