※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
子育て・グッズ

トイレトレーニングはいつ始めましたか?方法について教えてください。おまるが届いたので始めたいと思っていますが、どう始めれば良いでしょうか。

トイトレどのくらいの時に始めましたか!?

方法教えてください!!
おまるが届いたのでトイトレ始めようかなって考えてるんですがどう始めたらいいのか💦

コメント

さらい

三歳半で始めました。行きなりパンツに

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

2歳半で初めて、お互いストレスになって3歳から再開しました!

まずはトイレに座る事から始めましたね!出なくても褒めちぎる!座れただけで偉い!笑
時間はかかるけど焦らずが1番ですよ〜😌

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 1月25日
はじめてのママリ

オムツにおしっこ、もしくは💩の合図を本人がしてからでしたよー!
我が家は4人居ますが、皆違くて、長女は4歳になるまでオムツが嫌だとかなかったのか、💩は特にオムツが良かったのかで、外れるのが4歳の誕生日くらいでしたし、次女は、2歳6ヶ月くらいで日中はオムツ取れましたが、年長さんでも夜おもらしが酷く、病院行ったりしました。
三女は、姉たちのトイレを見てたからか2歳6ヶ月にはしっかりオムツ取れて夜も1人でトイレに行くので、自立心感じますꉂ🤣𐤔

現在2歳6ヶ月の末っ子は保育園ではトイレ成功すること多いですが、家ではボタボタにならないと(朝)合図くれません。そしてパンツへ誘導してもオムツ持ってきますꉂ🤣𐤔