※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみきゃん
家族・旦那

旦那が飲みすぎて倒れ、家が汚れ、心が崩れて涙が止まりません。育児に疲れ、どう対処すれば良いか悩んでいます。

助けてください。
娘が側にいるのに涙が止まりません。。

普段は子供を風呂に入れたり保育園送迎してくれたり
育児も協力的な旦那です。飲み会もほとんどなく年に数回です。
ですが、昨日は新年会で飲みすぎたようで玄関で倒れていました。(どちらかと言うとお酒は弱くないです)
ワンオペ3人の子ども達を寝かしつけている間にドーン!っと音が鳴った気がして玄関に見に行くとうなだれる旦那。
なんとか起こした瞬間、新築の玄関(タイル、フローリング)で大量のゲロ。子供の靴はギリセーフですが、私の靴にもゲロ。服もゲロまみれ。
幸い、子ども達は寝ていましたが泣きながらゲロを拭いて旦那を風呂に連れて行きました。
明日は次女の参観なのに…最悪…と思いながら。

起きて洗濯カゴを見ると昨日風呂上がりに履いたはずのパンツとズボンが入っており、『まさかまた履いた?漏らした?』と聞くと違うと回答。
お昼前にやっぱり引っかかり、同じ質問をしたら違うと言われました。
参観も二日酔いの中なんとか出てくれましたが、その後出社した旦那の布団を見て驚愕。
おしっこまみれでベチャベチャ…
昨日シーツを何から何まで洗い、綺麗にベッドを整えたところなのに、マットレスまでシミになるほど濡れていました。

まだ下の子は5ヶ月。3人育児で寝不足の中、なんとか実家の協力もあり心を保って頑張ってきました。
元々は私もお酒好きですが長女を産んでからはほとんどと言っていいほど飲みには出ていません。出れません。

ゲロの時点で呆れて悲しくなってきましたが、翌日の参観も控えていたのでなんとか耐えていました。
ですが、マットレスのおしっこでもう耐えていたものが崩れてしまい涙が止まりません。
きっと帰ってきた旦那は謝ると思いますが、なんだかぽっかり心が放心状態で元気になる自信がありません。
もっと酷い旦那さんも世の中にはいるのかもしれませんが、軽蔑した目で見てしまいそうです。
どうにか吐き出したくてこちらに書かせてもらいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私でも耐えられないです🥲
次の日参観日なのがわかっているのに二日酔いになるほど飲むのはありえないなって思っちゃいました。。
新年会でハメを外してしまったのは分かりますが、、
私なら怒っちゃいます。。

• おみきゃん

おみきゃん

そうですよね💦
    こんなの許せる人いないですよね…。
    帰ってきてからまためちゃくちゃ怒りました。漏らしたことも自覚なかったようで布団も自分で洗ってました😞当たり前ですが。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの家でやったら飲み会禁止です😂
    参観日前にそんなに飲むなと、、
    二日酔いならお酒の匂いもある程度残ってるのでそんな状態で行くな。とブチ切れます笑
    自分で汚したものは自分で洗うの当たり前です!子供じゃないですし笑

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

あちゃー😭😭
旦那さんやらかしましたね🌀
処理お疲れ様です🙇‍♀️

てか、奥さん!泣くとこじゃないですよ😤

これは盛大にブチ切れるところです!!!笑

うちの旦那も飲みすぎて玄関とトイレ前でゲロしたことありますが、これでもかとブチ切れてやりましたよ。

でもブチ切れつつ処理してやってる私はなんて良い奥さんなのって自己陶酔してやりました☺️笑

• おみきゃん

おみきゃん

本当良い奥さんすぎますよね、我々🤣
    もうそう思って掃除するしかなかったです(笑)
    呆れて泣いてましたが、帰ってからはブチ切れました!!
    そして反省して自分で布団洗ってました😒😒
    本人は覚えていないようですが、子供にも失態を晒したのでしばらくは反省しそうです。

• 1月26日
はじめてのママり

酒を綺麗に飲めないのは大学生までですよ、呆れますね…
私だったら二度としないように義実家に行ったときとかにこんなことありました〜て話していかに大人として恥ずかしいことをしたかを思いしらせます😅

• おみきゃん

おみきゃん

私も義実家に言ってやろうかと思いました🤣🤣
    遠方なのでなかなか敵いませんが🥲
    唯一言えたのが実母で呆れてました(笑)
    仮に義実家に伝えたとしたら義父は元校長先生なのでひっくり返りそうな気がしますw

• 1月28日