※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

今朝、薄茶色のプルプルした塊が出ましたが、これは粘液栓でしょうか。内診後からお腹の張りが強いです。

今朝、薄茶色のゼラチンのようなプルプルした塊が出たのですが、これが粘液栓というやつでしょうか…。
一昨日に内診グリグリされてからお腹の張りもすごいです🥲
まだ腹痛などはありません。

コメント

はじめてのママリ🌼

粘液栓であってると思います!!

私もグリグリされて翌日トイレ行くたびにクリーム透明色っぽい粘液栓出ました!先生に聞くと陣痛が近づいてる証拠みたいです☺️(そこから今日で2日経ってますが…笑)

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは☺️
    そうなんですね!ドキドキしてきました💦
    一昨日にグリグリされてからお腹の張りもすごくて…。
    薄茶色の微量の出血からゼラチンぽいのに変わったのでびっくりして💭
    いよいよな感じがして落ち着かないです🙏🏻泣

• 1月25日
はる🔰

粘液栓ですね!
おしるしはまだないですが、粘液栓5日くらい出てて張りもすごいので私もソワソワしてます…😂

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんばんは☺️
    5日出てるんですね!それはソワソワしますよね💭
    もう何もかもが不安で💦どうなるんだろうと落ち着いてません😂
    陣痛の間隔も5~7分くらいになったら連絡を!と言われてますが、ちゃんと測れるのか、連絡できるのか心配ですし、そもそも陣痛耐えれるか…。
    なんとかなるものでしょうか😭

• 10時間前