歯医者の対応に不満があり、情報公開について納得できないことを伝えたが、削除を拒否されました。その後、SNSでの再編集や誤解が生じ、イライラが収まらない状況です。
この歯医者、客観的に見てどう思いますか?
予約しようとした時から高圧的で嫌だなと思ったので、予約を取るのをやめたら、今後診察拒否。(それは全然構わない)
その後、その歯医者の公式SNSにて年齢と診察してもらいたい内容や予約を取らなかった経緯などが公開されました。
予約を取ろうとする際、「無断キャンセルした場合には情報を公開する」ということに同意が必要だったため、それは了承しましたが、私は予約確定にもなっていないため無断キャンセルには当たらない(その歯医者に確認済)のに、情報の一部が公開されていることが理解できません。
そのため、「個人が特定できる内容ではないが、無断キャンセルしていないのに私の情報の一部が公開されていることは納得できない。内容を削除してほしい」ということを伝えると、削除はしないの一点張り。
話が通じないため、諦めました。
その後、その歯医者からも「もう連絡しない」ということが伝えられたため、ブロックしました。
すると、歯医者のSNSの投稿が再編集され、「この投稿で個人情報が特定できるとクレームが入った。できるわけない、馬鹿か(馬鹿かとは書かれていませんでしたが、そういうニュアンスでした)」「連絡しないと伝えたらブロックされた」などと書かれました。
個人情報が特定できるなんて言ってないし(ちなみに、特定はできないと理解していると2回も言っています)、連絡しないんだからブロックしてもいいだろと私は思っています。
日本語は通じないし、自分の意見と異なる意見は絶対に受け入れないし、捏造されるし、人のこと“輩”と呼ぶし、病気なのかなこの人と思っていますが、このイライラが収まりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者で働いていますがあり得なさすぎて…💧個人情報なんて守秘義務があるので、SNSに載せる際は最新の注意を払いますし、
無断キャンセルで情報公開をする ということに同意が必要な時点でヤバそうな歯医者すぎます😱周りでは聞いたことないです😱
歯医者は腐るほどあるし、医院といっても客商売なので いずれ客足途絶えて潰れると思います!
ママリさんGoogleの口コミなど書けないですか?口コミを消すには医院側はかなりお金払わないといけないし、今後行かれる患者様の参考にもなると思うのでぜひ!笑
mi
なかなかですね、、
通院している患者さんにもきっと上からで意味不明な態度だと思うので受診しなくて正解でしたね!!
管轄の歯科医師会に直接クレーム入れましょう。具体的にSNSのここのページにこう載っている旨伝えると指導してもらえると思います。
(歯科医師会未加入の歯科だったら指導できないですが…)
-
はじめてのママリ🔰
きちんと定期的に来るかかりつけ患者に対してはすごく丁寧らしいです😇
そういうクレームって私が言ったってことまで伝わりますかね?
頭おかしい人なので報復が怖くて😂- 1月25日
-
mi
輩って言ってる時点で頭おかしいと思います。しかも会ってもいない人にそんなに言われる筋合いないですよね。
内容的には具体的なことを話すと伝わるとは思います。それを仕方なしとするか、ぼやかして話すかはママリさんの判断かと思います🥲
報復が怖くてということも相談したほうがいいです。
これ以上晒されるならSNSサイト側に削除や侮辱に対する罰をしてもらうなど相談するしかない…
同じ被害が出ないために口コミサイトには書きます…
など私なら言います。
歯科医師会に入ってなければ、SNSサイト側に削除依頼します。
こっちのほうが早いかもしれませんね💦
けれど懲らしめる意味では自分なら歯科医師会に言っちゃいます😂
デンターネットとか、ブラック投稿に書くのもありだと思います。
ちなみにボロクソ書いてますが、歯科関係者です笑- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
予約取ってもらえなかったとしても、言い方ややっていることおかしいですよね。
SNSに載ってる内容が個人を特定できなくても指導してもらえますかね😮💨?
また、やり取りが終わった後速攻でブロックしてトークを削除してしまったので、こちらに「こう言った、言われた」という証拠が残っていないんです😔
証拠がないとやはり厳しいですかね、、
歯科関係者から見ても頭おかしい、やばい奴認定嬉しいです!- 1月25日
-
mi
歯科医師会へのクレームは、指導・会員の医院へ周知されます。あまりに酷い書き方だったからブロックして消したことも伝えていいと思います。
(上の方のコメントを読みましたが、)Googleの投稿を消すのにお金がかかるなら、Googleクチコミありですね!
反論してきても文章を読んで、「ああここヤバい所なんだな」ってみんな察すると思いますし😇- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️
Google口コミも検討してみます!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
個人が特定できなくても、年齢や性別、相談内容や経緯などを悪意を持ってあげるなんてあり得ないですよね😇
なんか、かかりつけになったら丁寧らしくて評価高いんです😇
スポット的に利用する患者はいらねぇ!みたいな感じらしいです笑
Googleの口コミで星1をつけた人に対しても反論して、私があげられたような情報などをあげたりしてます。やばい奴です。