※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開後の蒸れや痒みについて心配しています。痛みは薬で和らげていますが、痒みや違和感はいつまで続くのでしょうか。

会陰切開って悪露とかで蒸れて痒くならないですか?
なんかましになってきたかも!ってタイミングで次は痒くなって来たのでできるだけ清潔にナプキンを替える頻度を変えたりしてみましたが我慢できる程度に痛痒いです。
痛みはロキソニンで誤魔化しながらできても痒い感じや違和感がいつまで続くのか、かさぶたみたいにもっともっとかゆみ増していくんですかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

痒みが増すことはなかったですが、悪露が出てナプキンつけてる間は続きました😭
フェミニーナ軟膏塗ってるとだいぶマシにはなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軟膏塗るといいんですね!完全に蒸れからくる痒みっぽいので試してみます!ありがとうございます😊

• 1月25日
3人目のママリ🔰

私は子供夏生まれでしたが、痒いとかそういうのはありませんでしたね🤔
産後の2週間検診や1ヶ月検診がまだであれば、そのときに相談されてみてもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

私は痛痒かったので、産後割と早い段階で産科で塗り薬を処方してもらいました。
ストレスですよね😭