※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校で髪染めるのオッケーなとこってあるんですかね??

小学校で髪染めるのオッケーなとこってあるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

OKか知らないのですが、友人の子染めてます😂 

ままり

オッケーかそうでないか確認したことはありませんが、上の子が通っている小学校は髪を染めている子もちらほらいます😅

他の小学校でも染めてる子見かけますね🤔

k

うちの学校はokです!
ブリーチで黄色い子とか赤い子
メッシュ、インナーとか結構いますね🤔
隣の市も割とOKです

はじめてのママリ🔰

オッケーではないですけど、染めてる子いますよ!
直すように言われてたみたいです。
小2です。

3児mama

うちのコの学校、OKです。厳密に言うとOKというか何も言われないです🤭

はじめてのママリ🔰

服装や髪型などに関して全くルール無し、という学校も多いので、そういう学校だと、「OK」とは規定はされていないけれど、結果的にOKという感じだと思います。

ママリ🔰

小学校だと規則にない所が多い気がします🤔ダメと言ってないからOKって訳でもないと思いますが…うちの子の学校は明確に記載はなかったです。

昔、私の小学校でも染めてる子がいてその保護者が「禁止されてない!」と学校とバトったので翌年から規則入りした事がありました😂

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

特に禁止ともOKとも言われてないので、上の子は毛先だけ染めてます☺️
先生にダメだと言われたら染めた部分切るからねと言って染めましたが、特に何も言われていません☺️

○pangram○

無いですね。
禁止の項目がないだけで。

つまり、グレーゾーンって事ですよ

ママリ

皆様コメントありがとうございます。
ずっと同じとこに住んでるので、地元の学校の決まりしか知らなかったですが勉強になりました😄